Chile Relleno
Ingredientes
4 Chiles Poblanos 2 Huevos300 Grms. de Queso Harina Aceite
Preparación
Los chiles se asan se les quita la piel, las semillas y las venas. enseguida se enjuagan con agua con sal. Los chiles se rellenan con el queso y se cierran con la ayuda de un palillo, enseguida todo el chile se espolvorean de harina. Se baten las claras de huevo a punto de turron y después se agregan las yemas y se sigue batiendo. Se pone el aceite a calentar en una cacerola, los chiles enharinados se pasan por el huevo y después se ponen a freír, voltenadolos para que se frían de los dos lados Se sirven con salsa de jitomate.
Quesadillas de Flor De Calavaza
Ingredientes
Preparación
- De un manojo de flor de calabaza remueva los tallos, los pistilos y los picos del cáliz.
- Corte el manojo de flor de calabaza en pedazos pequeños, al finalizar reserve.
- Corte finamente 1 rama de epazote y 1/4 de cebolla; al finalizar reserve.
- Corte 150 gr de queso que derrita en tiras, al finalizar reserve.
Cocinar
- En una sartén a fuego medio caliente 1/2 cucharada de aceite vegetal.
- Ponga en la sartén la cebolla picada y fríela aproximadamente por 1 minuto, hasta que se vea un poco transparente; mueva regularmente.
- Incorpore en la sartén:
- Los pedazos de Flor de Calabaza que cortó.
- El Epazote picado.
- Sal al gusto
- Mezcle todos los ingredientes y fríalos por unos 5 minutos, hasta que la flor de calabaza esté bien cocida y el agua que suelta la flor de calabaza se haya consumido por completo; mueva regularmente. Al finalizar reserve.
Las Quesadillas
- En un comal a fuego medio caliente por los 2 lados 6 tortillas de maíz.
- En cada tortilla ponga unas tiras del queso que cortó y un poco del relleno que cocinó.
- Doble las tortillas a la mitad y caliente las quesadillas por los 2 lados hasta que el queso se haya derretido.
Ingredientes
- Para 8 a 10 personas:
- 7 huevos separando yemas y claras
- ½ taza de pulque
- 250 grs. de azúcar
- ½ kg. de Harina cernida 3 veces
- 325 grs. de Mantequilla derretida fría
- 1 cucharada de Levadura
Preparación:
- Las claras se baten con pulque de 5 a 8 minutos, Se agregan poco a poco las yemas, azúcar, harina, mantequilla y levadura, sin dejar de batir hasta que quede bien mezclado.
- La mezcla se vierte en el molde engrasado y enharinado previamente.
Se mete al horno, a 220 °C, de 25 a 30 minutos. - Se sirve cuando ha enfriado
PASTES
Ingredientes:
450 gr. de harina
150 gr. de manteca
1 taza de cerveza
1 huevo
1 cucharada de sal
1 taza de leche
RELLENO
250 gr. de filete de res, cocido y cortado en trocitos o molido.
250 gr. de papas
50 gr. de mantequilla
2 chiles serranos
1 taza de
PREPARACIÓN
1.Cernir la harina con sal y agregar el huevo, la manteca y la cerveza necesaria para que forme una pasta ligera.
2.Se extiende hasta que quede de un espesor de medio cm. luego, cortar la pasta en forma de ruedas, en el centro colocar el relleno y doblar a manera de empanada, formar la trenza con la mano.
3.Disponer en bandejas engrasadas con manteca, y dejar reposar durante dos horas. Después bañarlas con la leche y cocinarlos en el horno que debe estar a 180º C.
4.Se hace el relleno friendo la cebolla y los chiles cortados en formas de rajas con mantequilla junto a los trocitos de filete o la carne molida y las papas crudas cortadas en cuadritos.
5.Cuando esta bien fritas, añadirle el caldo, la sal y la pimienta. Dejar hervir a fuego lento hasta que espese, luego agregue el perejil picado y servir caliente.
450 gr. de harina
150 gr. de manteca
1 taza de cerveza
1 huevo
1 cucharada de sal
1 taza de leche
RELLENO
250 gr. de filete de res, cocido y cortado en trocitos o molido.
250 gr. de papas
50 gr. de mantequilla
2 chiles serranos
1 taza de
PREPARACIÓN
1.Cernir la harina con sal y agregar el huevo, la manteca y la cerveza necesaria para que forme una pasta ligera.
2.Se extiende hasta que quede de un espesor de medio cm. luego, cortar la pasta en forma de ruedas, en el centro colocar el relleno y doblar a manera de empanada, formar la trenza con la mano.
3.Disponer en bandejas engrasadas con manteca, y dejar reposar durante dos horas. Después bañarlas con la leche y cocinarlos en el horno que debe estar a 180º C.
4.Se hace el relleno friendo la cebolla y los chiles cortados en formas de rajas con mantequilla junto a los trocitos de filete o la carne molida y las papas crudas cortadas en cuadritos.
5.Cuando esta bien fritas, añadirle el caldo, la sal y la pimienta. Dejar hervir a fuego lento hasta que espese, luego agregue el perejil picado y servir caliente.